Friday, May 04, 2012

Quadradinhos de cheesecake de doce de leite + alguns ótimos vilões

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Dulce de leche cheesecake squares / Quadradinhos de cheesecake de doce de leite

Já lhes contei o quanto adoro Christian Bale e o acho um Batman perfeito mas depois de assistir aos trailers de “The Dark Knight Rises” – chega logo, julho! – sinto que Bale será eclipsado por Tom Hardy da mesma forma que foi por Cillian Murphy e Heath Ledger em “Batman Begins” e “Batman - O Cavaleiro das Trevas”, respectivamente. Adoro quando grandes atores são escolhidos para grandes personagens – é assim que deveria ser sempre – e Christopher Nolan tem feito um ótimo trabalho em seus filmes, com pouquíssimas exceções (Carrie Ann Moss, Al Pacino), mas tenho peninha de Bale, tadico. :)

Na receita original destes deliciosíssimos quadradinhos de cheesecake uma calda de chocolate é espalhada sobre o recheio, mas eu não queria eclipsar o sabor do doce de leite com ela; ao provar um quadradinho achei que omitir a calda fora uma decisão acertada: o cheesecake estava delicioso e encorpado e não precisaria de nenhum embelezamento.

Dulce de leche cheesecake squares / Quadradinhos de cheesecake de doce de leite

Quadradinhos de cheesecake de doce de leite
um tiquinho adaptados do maravilhoso Gourmet Today: More than 1000 All-New Recipes for the Contemporary Kitchen

- xícara medidora de 240ml

Base:
100g de bolacha Maria/maisena
1 colher (sopa) de açúcar cristal (eu uso orgânico)
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) - 42g - de manteiga sem sal, derretida

Recheio:
1 colher (chá) de gelatina incolor e sem sabor
¼ xícara (60ml) de leite integral
225g de cream cheese, amolecido
2 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
¼ colher (chá) de sal
1 xícara (350g) de doce de leite

Base: pré-aqueça o forno a 160°C – você vai assar o cheesecake no centro do forno.
Unte levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm. Forre o fundo e as laterais da forma com duas folhas de papel alumínio, deixando sobras de cerca de 5cm em dois lados opostos, formando “alças”. Unte o papel também.
No processador de alimentos, moa os biscoitos com o açúcar e o sal até obter uma farinha. Com o processador ligado, junte a manteiga, processando até incorporar. Pressione a mistura no fundo da forma preparada. Asse por 10 minutos e então deixe esfriar sobre uma gradinha por 5 minutos.
Recheio: salpique a gelatina sobre o leite em uma tigelinha e reserve por 2 minutos para a gelatina amolecer. Na tigela grande da batedeira, com o batedor de arame, bata o cream cheese, ovos, sal, gelatina+leite e a baunilha até misturar bem, cerca de 2 minutos. Junte o doce de leite e misture com uma espátula, gentilmente, até incorporá-lo totalmente. Despeje o recheio sobre a base e leve para assar em banho-maria somente até que o centro do cheesecake firme, cerca de 45 minutos. Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma gradinha, e depois refrigere por pelo menos 6 horas.

Remova o cheesecake da forma, com jeitinho, usando as alças de papel alumínio, e corte em 16 quadradinhos.

Rend.: 16 unidades

26 comments:

Vera Ferraz said...

WOW! Que pequena maravilha!!

Fê Dayrell said...

Hum.... delicia, não preciso dizer mais nada.
bjo

Rachel said...

Que bonitos, estão muito convidativos!

Nina said...

Oi Pati,
Tudo bem?
Vi essa receita e me lembrei de você! Espero que goste.
beijos
vanderlei@mbpimenta.com.br

Nina said...

Errata:
http://www.101cookbooks.com/archives/photos-kinfolk-brunch-san-francisco-recipe.html

(desculpe, coleu um e-mail por engano na receita que queria te passar!) beijos

Silvia said...

Olá, Pati!
Vou fazer a receita, mas estou com uma dúvida. Não precisa aquecer a gelatina após hidratá-la? Bjs

Carla Colombo said...

sou louca por doce de leite, e esses quadradinhos estao muuuuuito bonitos!!!


Bjinhos
Carla Colombo
www.brisandonacozinha.blogspot.com

Mafalda said...

Ai que maravilha... lá vou eu "TER" que fazer estes quadradinhos..... :))))
o que é que você faz com tantas coisas boas???? é o meu problema maior.. adoro fazer estas maravilhas mas depois tenho que as tirar de casa senão eu e os meus filhos rebolamos.. :)

Richie said...

Ficam com uma cor mesmo linda, Pat! E o Bale não me agrada mto - ele tem lingua presa, sei la..rs. Mas tb estou aguardando o último filme!

bjoca e bom fds!

Luciana Betenson said...

Pat, socorro! Devia ter trazido mais doce de leite de Buenos Aires rsrs...

Mãos de Fada said...

Oi Patrícia !

Você como sempre PERFEITA !!!

Amo todas as suas receitas !!

beijo

Cristina said...

Faz tempo que não comento aqui, mas hoje...esses quadradinhos estão irresistíveis!

Anonymous said...

Quanto e de baunilha?

Anonymous said...

ai, justo meu fraco que é doce de leite, é pra acabar com qualquer dieta! ahahahah
e olha, queria parabenizar o blog, é a primeira vez q comento, e queria dizer q acho otimo saber q existem blogs de culinaria que não estão lotados de propaganda de marcas, fazendo publieditorial a torto e a direita. e ja fiz varias receitas do technicolor kitchen e posso dizer q gostei em especial do bolo de leite condensado...ja viz 3 vezes desde entao! hahahah beijos

Patricia Scarpin said...

Mafalda, eu divido com a família e com o pessoal do trabalho. :)

Richie, Bale é um camaleão, super talentoso, acho esse lance de falarem da língua presa tão sem importância...

Anônimo, já corrigi a baunilha, obrigada!

Anônimo 2, que bom que vc gosta das receitas daqui, fico contente! E é ótimo saber que o bolo de leite condensado deu certo para você. Beijo e obrigada!

Teresa Newman Medeiros said...

aff que delicia.

Maria Clara said...

Na hora que vi a foto não consegui identificar oq poderia ser.

Incrível, nunca tinha visto nada parecido! Têm uma carinha ótima, Paty! rs

bjinhus

Patricia Scarpin said...

Silvia, também tive essa dúvida na hora de fazer a receita, mas fiz sem aquecer mesmo, deu certo!
Bj!

Stefânia Barreto said...

Oi Pati,

Fiz a receita no fim de semana e foi sucesso total! Acabei fazendo um acabamento com chocolate (Não aguentei) e ficou bem bom também!

Ahh, postei no blog hoje, tá?

Beijos e obrigada por compartilhar,
Stef

Vera said...

que bom aspectooo!!!

Eu sou a Ridjo said...

Patrícia, que saudades... Faz tempo que não nos falamos, fazíamos isso por e-mail (lembra que eu sempre te pedia postagem de sopas rsrsrs).

Adorei os dois filmes do Batman com Christian Bale, adoro em especial o segundo e estou ansiosa para ver o terceiro.

Essa receitinha é fácil e parece ser deliciosa, já tentou com amendoim?

Pat, você já notou que não aparece a foto da sua receita na lista de favorito dos blogs? Seria legal aparecer, tá?

Beijoca, linda.

Meire

Eu sou a Ridjo said...

Patrícia, que saudades... Faz tempo que não nos falamos, fazíamos isso por e-mail (lembra que eu sempre te pedia postagem de sopas rsrsrs).

Adorei os dois filmes do Batman com Christian Bale, adoro em especial o segundo e estou ansiosa para ver o terceiro.

Essa receitinha é fácil e parece ser deliciosa, já tentou com amendoim?

Pat, você já notou que não aparece a foto da sua receita na lista de favorito dos blogs? Seria legal aparecer, tá?

Beijoca, linda.

Meire

Patricia Scarpin said...

Meire, tudo bem? Lembro de vc, sim!
Eu não entendi a sua pergunta - qual lista de favorito?
Bj!

Eu sou a Ridjo said...

Oi, Patrícia. Bom dia, linda! Eu tinha tantos blogs queridos para ver os posts, que TODA manhã eu perdia um tempão no trabalho vendo se tinham atualizações. Isto de certa forma me prejudicava. Então criei coragem e fiz um blog só para acompanhá-los, porque assim eu adicionava todos eles na lista de blogs favoritos que eu seguia (blogroll), e a cada postagem feita, você sabe que ele envia automaticamente, não é?

Então, a foto da sua postagem não aparece snif snif.

Será que é só no meu ou das suas amigas também?

Beijoca, lindinha e obrigada pela atenção.

Meire

Patricia Scarpin said...

Meire, a foto não aparece mesmo, é intencional.
Bj!

Eu sou a Ridjo said...

Ahhhhhh. Que pena, Pat! Mas se é intencional, eu entendo. Queria que não fosse, suas fotos me inspiram rsrsrs.

Beijoca, linda e obrigada pelo carinho.

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