Adoro como nossa mente funciona e como automaticamente juntamos certas palavras. Coisas do tipo “sapo = nojo”, ou “Tom Cruise = maluco”. Neste caso, pensei em “deliciosos” quando vi os brownies de chocolate, amêndoas e chocolate branco da Haalo.
A idéia de um brownie + a minha nut favorita + o meu tão amado chocolate branco pareceu fantástica. E depois de provar os brownies acho que a pessoa que os inventou deveria ganhar uma estátua ou algo do gênero. Sim, eles são realmente bons!
Brownies de chocolate, amêndoa e chocolate branco
125g de manteiga sem sal, amolecida, em cubinhos
110g de açúcar refinado
2 ovos
55g de amêndoas moídas
65g de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
125g chocolate amargo, derretido – usei um com 51% de cacau
110g de chocolate branco, em pedaços grandes
Pré-aqueça o forno a 170ºC; unte forma quadrada de 20cm e forre-a com papel manteiga, deixando uma parte do papel para fora da forma, formando “alças” – assim, será mais fácil desenformar os brownies. Unte o papel, também.
Peneire a farinha, o fermento e o cacau em uma tigela e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e leve. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Polvilhe a massa com as amêndoas moídas e misture com uma espátula de borracha/silicone. Acrescente os ingredientes peneirados e misture tudo.
Despeje o chocolate derretido na massa, misture bem, e finalmente junte o chocolate branco picadinho.
Transfira a massa para a assadeira preparada e alise bem a superfície.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos – o topo deve parecer assado, mas o brownie deve estar macio ao toque.
Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma gradinha. Corte em quadradinhos e sirva.
Rend.: 9 brownies grandes