Thursday, August 10, 2017

Amaretti de amendoim com um toque de canela e sem tempo para o blog

English version

Peanut cinnamon amaretti / Amaretti de amendoim com um toque de canela

Meus dias tem sido cheios ultimamente e acho que alguns de vocês já sabem que isso acontece quando eu sumo do blog. :)

Entretanto, dei um jeito de passar por aqui hoje, bem rapidamente, para lhes trazer uma receita que adoro, e que também é rapidíssima de fazer: os amaretti que preparo de vez em quando, trocando as amêndoas por um ingrediente bem brasileiro: amendoim. Eu os considero biscoitos Ítalo-brasileiros (gosto mesmo de misturar países na minha cozinha). :)

Estes amaretti vão super bem com café ou chá, além de ficarem uma delícia quebradinhos em pedaços menores e salpicados por cima do sorvete.

Amaretti de amendoim com um toque de canela
receita minha

- xícara medidora de 240ml

2 ½ xícaras (250g) de farinha de amendoim
1 xícara (200g) de açúcar cristal
½ colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
2 claras grandes (56g no total)
½ colher (chá) de extrato de baunilha

Preaqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes e rasas com papel manteiga.

Em uma tigela grande, misture com um batedor de arame a farinha de amendoim, o açúcar, a canela e o sal. Acrescente as claras e a baunilha e vá misturando com uma espátula de silicone até obter uma massa.

Faça bolinhas usando 2 colheres (chá) niveladas de massa e coloque nas assadeiras preparadas, deixando 2,5cm de distância entre elas. Achate cada bolinha levemente com os dedos e asse por 15 minutos ou até que dourem. Deixe esfriar completamente nas assadeiras sobre gradinhas.

Os biscoitinhos podem ser guardados em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 2 semanas.

Rend.: cerca de 35 unidades

4 comments:

Clara Brito said...

Que delícia de biscoitos.

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/08/moelas-estufadas-com-rose.html

Adriana said...

Iniciando o preparo agora...mas marido manda avisar que o prazo de validade está errado...ele acha que não passa do dia de assar, kkkk

Patricia Scarpin said...

Adriana, depois me conta o resultado!

Patricia Luck said...

Que delícia Paty! Ando fazendo muitos leites vegetais aqui em casa (amêndoa, amendoim, castanhas...) e o resíduo deles é uma boa ideia para fazer esses biscoitinhos. Esses dias fiz uns com resíduos de amêndoas e juntei côco ralado. Ficaram tão bons que não tive tempo sequer de fotografar. Farei os seus muito em breve. Obrigada!

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