quinta-feira, novembro 21, 2013

Bolo cítrico de coco para o lanche, boas escolhas de elenco e outras nem tanto

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Citrus coconut snack cake / Bolo cítrico de coco para o lanche

Uma das coisas que fazem de “Breaking Bad” a melhor série de todos os tempos é o elenco: todos os atores são brilhantes e foram perfeitamente escolhidos para cada personagem, e nem preciso mencionar os protagonistas: por exemplo, quem conseguirá um dia se esquecer de Bob Odenkirk e seu Saul Goodman? Simplesmente genial.

Esse tipo de escolha de elenco fantástico não é algo que vemos todos os dias – e sim, nisso incluo filmes – e o que ocorre em “The Blacklist” é exatamente o oposto: não me lembro de ter visto Megan Boone antes, mas no seriado ela é muito ruim. Sua incapacidade de demonstrar emoção é impossível de disfarçar e sua falta de talento para interpretar a personagem é ainda mais evidente quando James Spader está na tela – ele nasceu para ser Red e pelo que parece está se divertindo horrores fazendo isso. Acho a performance dele ótima, mas acredito que ele se beneficiaria de ter uma atriz igualmente boa com quem dividir as cenas.

“Outro bolo de coco?”, vocês podem dizer – a razão para isso foram as duas laranjas que estavam na geladeira, peladas depois de eu ter usado as raspas de suas cascas para preparar os financiers de fubá. Não queria desperdiçar o delicioso suco, e por isso decidi combiná-lo com coco – ao contrário de Spader e Boone, os sabores combinam lindamente, e já que eu precisaria de alguns limões sicilianos para uma marinada usei as raspas de suas cascas no bolo, também.

Bolo cítrico de coco para o lanche
um tiquinho adaptado do delicioso Better Homes and Gardens Baking: More than 350 Recipes Plus Tips and Techniques

- xícara medidora de 240ml

3 xícaras (360g) de farinha para bolo (caseira: 310g de farinha de trigo comum + 50g de amido de milho)
2 xícaras (400g) de açúcar cristal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
1 xícara (240ml) de leite integral, temperatura ambiente
½ xícara de suco de laranja
⅔ xícara (160ml) de óleo de canola
raspas da casca de 2 limões sicilianos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 ovos
¾ xícara (75g) de coco em flocos adoçados

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma retangular de 32,5x22,5cm.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o fermento e o sal. Junte o leite, o suco de laranja, o óleo, as raspas de casca de limão e a baunilha. Bata com a batedeira em velocidade baixa até incorporar. Batendo, acrescendo os ovos, um a um. Raspe as laterais da tigela. Continue batendo em velocidade média por 2 minutos. Espalhe a massa na forma preparada e salpique o coco por cima.

Asse por cerca de 35 minutos ou até que o bolo cresça, doure e esteja firme ao toque (faça o teste do palito). Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma gradinha.

* fiz exatamente a receita acima usando uma forma de 20x30cm

Rend.: 20-24 porções

7 comentários:

Pati disse...

Nossa Paty, penso a mesma coisa! Toda vez que vejo a personagem da Liz em The Blacklist (que adoro, btw) penso com meus botões: "será que não tinha alguém melhor, não"? E aquela peruca ridícula??? Quando vão passar a tesoura no cabelo dela?!
Já o James Spader como Red está fantástico. Adoro ver as cenas dele! :)

Márcia Snoeijer disse...

Concordo com vc, qndo a vejo, me lembro da Bela de crepusculo, sem sal nenhum, me deixa triste, pois estou gostando muito da série.

Silvia, de Álamos Ventosos disse...

Naranja y coco resulta una combinación muy atractiva, sin dudas.
Te cuento, Patri, que hice la torta de banas y sirope de arce. AL cabo de dos días era un manjar inigualable, pero quedé un poco desilusionada porque la textura no resultó en nada similar a la de tu foto. No obstante, pienso volver a prepararla en breve.
Buen fin de semana, Patricia.

Bárbara Pustai (O Mundo na Cozinha) disse...

Eu não aguento ela também - tanto que desanimei de ver a série (desse estilo, curto mais Hostages e White Collar).

Já o bolo, parece incrível :)

Beijos!

Patricia Scarpin disse...

Xará, a atriz tem o cabelo curtinho, não sei a necessidade daquela peruca horrorosa!
James Spader está mesmo maravilhoso na série, ele é demais.
Bj!

Márcia, picolé de chuchu, né? ;)

Silvia, que pena o bolo não ter ficado bom. :( O que será que houve?

Bárbara, eu não desisto por causa do James Spader. <3
Bj, querida!

Anônimo disse...

<3 Breaking Bad!!! Cada ator melhor que o outro!!!

Cecília

wair de paula disse...

Eu não tinha sacado a peruca - talvez pq James Spader rouba as cenas, e suas falas também são as melhores.
Já este bolo vai entrar no forno aqui de casa amanhã - adoro coco, e preciso dar saída em certo estoque...'forte abraço!