Saturday, May 04, 2013

Financiers de pistache e laranja

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Orange and pistachio financiers / Financiers de pistache e laranja

Financiers são um dos meus baked goods favoritos: adoro sua textura grudentinha e eles são bem versáteis quando o assunto é sabor - o céu é o limite. Um saquinho pequenino de pistaches no freezer foi a desculpa perfeita para preparar estes financiers: como os limões da geladeira estavam reservados para um bolo os substituí por laranja e acho que o resultado ficou melhor do que o da receita original.

Financiers de pistache e laranja
um nadinha adaptados do sempre delicioso Sticky, Chewy, Messy, Gooey: Desserts for the Serious Sweet Tooth

- xícara medidora de 240ml

½ xícara (50g) de farinha de amêndoa
1 xícara (135g) de pistaches sem sal, levemente tostados e frios
1 ½ xícaras (210g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
2/3 xícara (133g) de açúcar cristal
raspas da casca de 2 laranjas
8 claras grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
¾ xícara (105g) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de sal
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, derretida

Coloque a farinha de amêndoas, o pistache e o açúcar de confeiteiro no processador de alimentos e processe até que a mistura fique bem fininha.
Transfira para uma tigela grande e junte o açúcar cristal, as raspas de laranja, as claras e a baunilha e misture para incorporar. Peneire a farinha e o sal sobre a massa e misture delicadamente, de baixo para cima. Com cuidado, incorpore a manteiga. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou de um dia para o outro.
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte generosamente com manteiga 24 forminhas de financier. Encha cada um deles com a massa até ¾ de sua capacidade. Asse por cerca de 15 minutos ou até que os financiers estejam firmes e dourados. Retire do forno e imediatamente desenforme sobre uma gradinha para esfriar. Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Rend.: 24 unidades – fiz metade da receita acima, usei forminhas com capacidade para 2 colheres (sopa) cada e consegui 24 financiers


5 comments:

Susana Louro said...

Adorei parecem ser mesmo bons...
Beijinho bom fim de semana

Lia said...

pistaches e laranja? deve ficar ótimo..tenho de comprar umas forminhas destas; para oferecer, devem ser um mimo!

Mafalda said...

têm um aspecto maravilhoso e tostadinhos nas pontas. devem estar deliciosos.. :)
beijinhos e boa semana

Fernanda Amarante said...

Sou obcecada por financiers tb, Pat. Mas gosto mais dos com farinha de castanhas, ficam com mais personalidade!!! Esses tempos fiz com pasta de pistache, comprei pra um bolo e exagerei, parece que o troço não vai acabar nunca (sorte que é bom) e fica muito bom, com gosto mais forte! Sabe que em Mendoza vi árvores de pistaches e são lindas? Esses seus ficaram lindos!Beijo.

Patricia Scarpin said...

Lia, estas forminhas são da marca Doural, comprei na Chocolândia, no Ipiranga (SP).

Fer, preciso provar com farinha de castanhas - vc diz castanha do Brasil?
Bj, querida!

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