quinta-feira, dezembro 22, 2011

Madeleines de gingerbread e chocolate

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Gingerbread chocolate madeleines / Madeleines de gingerbread e chocolate

Meu último post de Natal quase se tornou um grande FAIL: depois de assar estas lindas e super macias madeleines decidi banhá-las em uma calda de chocolate que vira em um livro. O problema foi que a tal calda nunca secou. Nunquinha da silva. Por isso recomendo banhar as madeleines em chocolate temperado para evitar o problema (mas elas ficam ótimas sem chocolate também, fiquem sabendo). :D
Pelo menos houve um lado bom na história: adaptei a receita das madeleines do meu mais novo amor em forma de livro. :D

Boas Festas!

Gingerbread chocolate madeleines / Madeleines de gingerbread e chocolate

Madeleines de gingerbread e chocolate
adaptadas do Short and Sweet - o meu foi comprado aqui

Madeleines:
2 ovos grandes
1/3 xícara + ½ colher (sopa) - 73g - de açúcar granulado, de preferência orgânico
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1/3 xícara (75g) de manteiga sem sal, derretida e morninha
¾ xícara (105g) de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de cravo em pó
1 ½ colheres (sopa) de gengibre cristalizado bem picadinho – meça depois de picar

Cobertura de chocolate:
75g de chocolate amargo ou meio-amargo, derretido e temperado

Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte com manteiga 30 forminhas de madeleine com capacidade para 1 colher (sopa) cada.
Coloque os ovos e o açúcar na tigela grande da batedeira e bata por 3-4 minutos ou até dobrar de volume e obter um creme claro e fofo. Acrescente a baunilha.
Peneire a farinha, o bicarbonato, o sal, o gengibre em pó, a canela e o cravo sobre a mistura na tigela e misture delicadamente com uma espátula de silicone. Faça o mesmo com a manteiga e o gengibre cristalizado. Divida a massa entre as forminhas preparadas até que estejam cheias em ¾ de sua capacidade. Asse por cerca de 10 minutos ou até que cresçam e dourem levemente. Retire do forno e desenforme com cuidado sobre uma gradinha. Deixe esfriar completamente.
Se desejar, mergulhe as madeleines no chocolate.
mantenha as madeleines em um pote hermético para evitar que ressequem.

Rend.: 30 unidades

20 comentários:

Temperaria - Vivian Luiz disse...

Patrícia, essas madeleines devem ficar uma delícia, imagino o cheirinho que ela tem assando!

Aproveito para te desejar um maravilhoso Natal, cheio de luz, amor e felicidade!

Beijos!

Anônimo disse...

cmo vc é pobre meu deus.o que lhe falta é humanidade.nem pode saber o que falo por que nao tem ideia do que seja isso.seja feliz maldita

Srta.T disse...

Plágio é crime e tem gente com a batata assando...

Tina Lopes disse...

Plagiador sem-vergonha, mentiroso e ANÔNIMO, pffff serzinho desprezível. Da próxima vez que for copiar descaradamente um blog, procura um desconhecido, que não tenha fãs que identificam os posts, mané.

Danni e Lype disse...

Oi Patricia,
Adorei o seu blog... Parabéns!!!
Muito obrigada por compartilhar tantas gostosuras.
Desejo um Feliz Natal e um Ano Novo muito gostoso.
Bjs, Irene

Sarah Abreu disse...

Coisa mais linda! É muito capricho! Imagino o perfume! Parabéns pelo blog e pelo cuidado! E vamos mandar esses bobocas sem criatividade e competência para aquele lugar bem feio!

Beijão! Feliz Natal pra voc~e e a família!
Sarah

tatiane disse...

Perto da burrice do sujeito, o plágio é até um crime menor. Como vc já disse, Pat: burrice deveria ter limite (adotei a frase pra vida).

Adorei as madeleines, ficaram lindas!
Bom Natal!
beijos

Laura disse...

Essas madeleines devem ser o céu, Pat! Eu também amo gingerbread, mas não tenho a forminha. É difícil encontrar fora de São Paulo DD:
P.S.: Acabei de fazer a sua receita do bolo do Elvis - menina, o que é aquilo! Fazia anos que eu não comia um bolo tão fofo. Bjos :*

Gourmet e Gourmand disse...

Suas madeleines estão divinas :P
Feliz festas de final de ano Pati :)
Um forte abraço,
Queila

foodwithameaning disse...

Desejo-lhe uma quadra feliz na companhia da família, porque ela está no centro de tudo, desde há dois mil e onze anos.
Um santo Natal para si e para a sua família.
Patrícia

Sabrina disse...

Lindona, fale a verdade, você fez tudo premeditado, porque é muito mais divertido mergulhar as madeleines na caldinha de chocolate do que pegá-las prontas, com a casquinha dura; muito mais natalino! ;)

Obrigada por tudo o que você compartilhou conosco durante esse ano; você é uma pessoa absolutamente incrível: dedicada, inteligente e carinhosa! Gosto muito de você!

Boas festas para você também! Bjs meus, do Ebraim e da Cherry

Ana Salerno disse...

Cara Patrícia,
obrigada pelo blog. Ele foi descoberto por mim este ano apenas e suas receitas fizeram meus amigos, familiares e marido mais felizes este ano.
Muito bom Natal e uma 2012 melhor ainda.

Dricka disse...

Paty, passando para desejar um feliz natal e um ano novo repleto de paz, saude, amor, alegria, realização e inspiração.
Bjs

Carla disse...

Boas festas*bjinhos*

wair de paula disse...

eu tinha a forma de madeleines há muito, presente de um amigo. e decidi fazer sua receita. e elas não ficaram tão bonitas. e eu quase entrei em depressão. então eu resolvi fazer nova fornada. E finalmente deu tudo certo, tks Paty! seu blog é realmente inspirador (a partir da personagem, sou fã do Calvin tb - uso sempre ele em meus posts).
Forte abraço, e um ótimo final de ano.

Ameixinha disse...

Delicadas e aromáticas :)

Alessandra Foletto disse...

Feliz Natal Patrícia!!!
Estas madeleines paracem deliciosas!!!
Já está na minha lista de coisas para fazer.
Bjs

Patricia Scarpin disse...

Laura, que bom que você gostou do bolo do Elvis, adorei saber!
xx

Patricia Scarpin disse...

Sá, querida, vc é que é um amor, um doce, e sempre é muito bom vê-la por aqui. Beijão!

Wair, que bom que a receita deu certo - também fico triste quando as receitas não funcionam com os leitores. Obrigada pelos comentários, um abraço!

De Cordeiro disse...

divinamente perfeitos!

http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/

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