quinta-feira, maio 05, 2011

Gelatina de laranja e limão

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Orange lime jelly / Gelatina de laranja e limão

Nós todos temos os nossos favoritos: o pretinho básico para ocasiões especiais, o CD que nunca sai do porta-luvas, ou o filme que vemos repetidas vezes sem nunca enjoar. Ultimamente tenho me sentido assim com as gelatinas – elas são a primeira coisa que me vem à mente quando quero fazer (e comer) sobremesas de colher. Talvez eu mude de idéia quando os dias esfriarem de vez, mas por enquanto estou um tantinho obcecada. :)

Além de deliciosas, as gelatinas são facílimas de preparar, mas devo avisá-los: uma vez que provarem as gelatinas feitas com fruta de verdade nunca mais voltarão para as artificiais. Vocês têm a minha palavra.

Gelatina de laranja e limão
adaptada do ótimo Modern Classics 2

- xícara medidora de 240ml

1/3 xícara (80ml) de água
5 colheres (chá) de gelatina em pó, incolor e sem sabor
2 ¾ xícaras (660ml) de suco de laranja fresco
2/3 xícara (160ml) de suco de limão fresco
5 colheres (sopa) de açúcar refinado (ou a gosto)
creme de leite fresco adoçado e batido em chantilly, para servir

Coloque a água em um potinho e salpique a gelatina sobre ela. Reserve por 5 minutos para que a gelatina absorva a água.
Junte os sucos de laranja e limão e o açúcar em uma panela média e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Reduza para fogo baixo, junte a gelatina e misture bem com um fuê até dissolvê-la. Retire do fogo, passe o líquido por uma peneira e divida-o entre oito potinhos, copos ou taças com capacidade para ½ xícara (120ml) cada. Deixe esfriar até chegar à temperatura ambiente e então leve à geladeira por 4-5 horas ou até firmar.
Cubra as gelatinas com o chantilly e sirva.

Rend.: 8 porções

15 comentários:

  1. Patricia

    Estou com você, adoro as gelatinas caseiras e se quiser deixar ainda mais saudável pode fazer usando agar agar. A sua está irresistível, a combinação dos cítricos é maravilhosa.

    beijos

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  2. Que cor mais linda.. ficou fantástico mesmo! adorei! beijo

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  3. Que maravilha! Este post me fez lembrar que quando eu era pré-adolescente tentei fazer uma receita de laranja de um livro de receitas que minha mãe tinha. Deu tão errado que desisti das gelatinas. Ficou amargo, não endureceu, hoje eu sei que faltou gelatina e que provavelmente devo ter deixado cair sumo da casca no doce, enfim, quando se tem 11 ou 12 anos essas coisas são uma tragédia! Deu vontade de fazer essa sua receita! Adoro seu blog, você sabe!

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  4. Patricia,
    realmente depois que fiz minha primeira gelatina com suco de frutas nunca mais cogitei usar as industrializadas! E coisa boa, meus meninos agora só pedem gelatinas de frutas cítricas! "Orgulho"

    A foto tb. está linda! Se aquele povo daqueles sites não aceitarem suas fotos me chama que eu bato neles. :P

    bisou,

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  5. nunca fiz, mas tenho vontade. o problema é que eu tenho uma preguiça de COMER a gelatina...
    bom, tem sempre um Sombrinho pra experimentar, que ele já adora aquelas que a gente compra...

    ;)

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  6. adoro suas receitas de gelatina! ah, na verdade, adoro todas :-)
    beijos!

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  7. Esse blog é meu cantinho feliz. Sempre que eu quero ver uma coisa bonita eu venho aqui.
    Fantástico!

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  8. Vc tem toda razão. Gelatina feita com o suco natural das frutas é outra coisa.
    Eu nunca havia comido na vida, até que resolvi fazer a primeira. A minha foi de manga. Adorei!
    Estas ficaram ótima tb.
    Bjs :)

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  9. Que cor maravilhosa!
    Fiquei aqui babando no monitor! ;p
    Bjss

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  10. Anônimo11:20 PM

    Coisa linda essa gelatina! Vou testar.
    Um beijo,
    Neyara

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  11. Não bastasse ser de limão com laranja, ainda tem o Diorama! <3


    Você já fez gelatina com mexerica/tangerina/bergamota? O processo seria o mesmo dessa receita, né? Acho que vou tentar [as duas. hehe]!

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  12. Se ve deliciosa, me encantan los sabores cítricos de postre.

    Saludos

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  13. Pat, eu nunca fiz gelatina caseira, mas meus meninos gostam tanto que tenho que fazer!

    Vou tentar logo alguma com framboesas ou morangos, hmm!! Será que vc tem alguma receita?!

    Beijão!

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  14. Anônimo3:13 PM

    Na minha infância não tinha consciência da boniteza do mexer nas panelas. Hoje, sim! Consigo ter clareza da importância, de tantas e tantas vezes, ver a minha mãe com as mãos sujas de farinha e ovo, preparando bolos, pães e tantas outras delícias. Agora sei, ela estava fazendo muito mais que nos alimentar.

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  15. Pat, fiz essas delícias :) tão lá no meu blog! http://blogpimentapreta.blogspot.com.br/2012/08/gelatina-caseira-que-voces-irao-amar.html

    beijocas

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Obrigada pelo comentário!